プライバシーポリシー

弊社は、首都圏を中心に主に高品質な新築・中古(ワンルーム)マンション商品の販売を事業として行っております。
弊社で業務に従事するすべての者は、個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置づけ、常日頃その責任を認識し、保護に努めます。
さらに、次のとおり個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えることに努めます。

  1. 1.個人情報に関連する法令等の遵守
    弊社は、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の規範を遵守し、個人情報保護責任者を置くとともに、個人情報を取り扱う部門ごとに部門責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 2. 個人情報の取扱いに関する事項
    1. 1.弊社は、個人情報の取扱いに関し、その利用目的をあらかじめ特定し、公表、または通知いたします。
    2. 2.弊社は、事業目的の範囲内で個人情報を適切に収集、利用、提供を行います。
    3. 3.弊社は、個人情報の収集、利用、提供にあたっては、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規定を定め、すべての従業者に遵守させます。
    4. 4.弊社が、個人情報の取扱いを外部に委託する際は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約などにより、委託先においても、個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
    5. 5.個人情報を利用する際は、1. 利用する個人データ項目、2. 利用者、3. 利用の目的、4. 個人情報の管理について責任を有する者をあらかじめ公表、または通知します。
    6. 6.弊社が保有する個人情報は、下記の場合を除き、本人の同意がない限り、第三者に開示・提供しません。
  3. 3. 第三者への提供(法23条)
    1. 1.お客様の同意がある場合
    2. 2.業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱を委託する場合。(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏えいや再提供を防止するために契約により義務づける等の方法により、適切な管理を実施します。)
    3. 3.法令に基づく場合
    4. 4.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    5. 5.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 4. 個人情報の利用目的(法15条、同18条)
    弊社は、勧誘電話(テレマーケティング)あるいはダイレクトメール等により、弊社事業のご案内をするために、個人情報を利用するものとします。お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。ただし、これらの案内について、取り止めのお申出があったときは、業務運営上支障のない範囲で、これを中止するものとします。
    1. 1.モデルルーム・見学会・セミナー等契約前の営業で取得した個人情報。弊社の商品である新築・中古(ワンルーム)マンション向けの購入プランの提供のため。
    2. 2.売買契約締結時に取得した個人情報。売買契約を締結したお客様のマンションを施工するため。
      弊社商品にかかるマーケティング活動、その他付帯サービスの提供のため。
  5. 5. 保有個人データの利用目的(24条1項2号)
    1. 1.お客様がご購入頂いたマンションのアフターメンテナンスを行うため。
    2. 2.弊社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため。
    3. 3.お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため。
    4. 4.お客様がご購入頂いたマンションの利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため。
    5. 5.必要に応じてお客様に連絡を行うため。
  6. 6. 個人情報の安全管理措置の徹底(20条)
    1. 1.弊社は、個人情報を保護するために、適切かつ合理的なレベルの安全策、予防措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止することに努めます。
    2. 2.弊社は、当社が保有する個人情報を、当社の厳正な管理の下で保管し、目的達成後、適当な時期に安全に返還または消去します。
  7. 7. 苦情の処理(法31条)
    弊社は、ダイレクトメールなどの苦情に対処するため、利用した個人情報については十分な注意をもって取り扱い、訂正、追加または削除要求などが正確に反映されるよう努めます。弊社の個人情報の取扱いについての苦情処理につきましては、弊社営業部が対応させて頂きます。受付時間は平日の午前10時から午後5時までとなります。

住所: 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-44-1 西京信金ビル9階
会社名: グランシャス株式会社
電話:03-5992-2001/Fax:03-5992-2008
(受付時間:10:00~17:00 平日月曜日~金曜日)

PAGETOP